Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

  在哈登和杜兰特的率领下,客场作战的雷霆队以103:97的比分击败了小牛队,完成了横扫,让小牛成为了NBA历史上第三个首轮被横扫的卫冕冠军,也是NBA历史上第二支以0:4被横扫的卫冕冠军。

  第一个首轮被0:4横扫的卫冕冠军是迈阿密热火队。在2006年热火击败小牛获得了总冠军奖杯,但是在2007年的季后赛上,他们首轮遇到了芝加哥公牛队,于是四场比赛以后
他们就被送出了季后赛,公牛队以4:0进入到了次轮。

  除了小牛和热火这两个首轮被0:4横扫的卫冕冠军之外,还有一个卫冕冠军在首轮被横扫出局。那是在1957年的NBA季后赛上,作为卫冕冠军的费城懦夫队在首轮以0:2输给了锡拉丘兹国民队,成为了第一个首轮一场不堪的卫冕冠军。无非那个时候季后赛比如今少了一轮,所以首轮季后赛也就是西部的半决赛了,同时0:2被横扫相对于0:4被横扫来讲
,难度也小了很多,毕竟偶然因素更大一些。

  NBA的历史上还有5次卫冕冠军在季后赛中被对手横扫的情形,但都不是发生在首轮。

更多精彩报道,尽在https://volkscrow.com

Post Author: admin