Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

  新一届中国女排队员中,除5位初次被选的新秀外,最引人存眷的莫过于伤愈复出的惠若琪了。虽然从福建漳州一天半的公开课训练情形看,惠若琪的肩伤恢复得很好,但惠若琪坦言:在训练滚翻救球动作时自己仍是有些心思阴影,会只管防止受伤部位触地。

  在这支新组建的女排步队中,惠若琪绝对属于“另类”。她能说一口流利的英语,喜爱看日本漫画,喜爱玩时下最流行的“三国杀”,一台PSP掌上游戏机也是不离身的玩具。她不进过少年队、青年队,直接进入江苏省队。

  2006年,15岁的惠若琪代表南京市参加江苏省运动会,获得室内排球和沙滩排球两项冠军,随即被选江苏女排,短短一个月便坐上主力位置。

  惠若琪学习成绩不错,父母并不打算让自己的宝贝女儿成为一名专业排球运动员。但惠若琪却表现出了对排球的极度热爱,终于她和妈妈杀青了一个君子协定:4年内打不进国家队立即返校读书。

  2007年末,惠若琪被选陈忠和执教的中国女排,之后又被选了蔡斌执教的国家队,但真正成为主力仍是在2010年王宝泉执教中国女排期间。扎实的接发球基本功、敢打敢拼的进攻愿望和优秀的比赛气质让她成为中国女排年轻一代的佼佼者,可惜在客岁的世界女排大奖赛澳门站比赛中,惠若琪因为防守救球摔倒导致脱臼,带伤继续上场导致肩关节两度脱臼重大受伤。惠若琪回到北京举行手术治疗和痊愈,出席了中国女排接下来的所有赛事,也出席了刚刚停止的女排联赛绝大部分比赛。

  重返国家队后,惠若琪曾有些担心,她说:“毕竟这么长时间不跟步队举行大运动量训练了。不过熬炼组对我的训练举行了不凡支配,如今慢慢适应并跟上步队的节奏了。”

  对是否还能恢复到客岁的程度,她笑着说:“我想不是能不能恢复到客岁的程度,而是要超过客岁。我会以一个新人的姿态去冲击。” 李长云


更多精彩报道,尽在https://volkscrow.com

Post Author: admin